Napolitain
A la fin des vacances Églantine a eu envie de faire un gâteau ! Je lui ai suggéré un Napolitain, j'en ai vu et j'avais très envie d'en manger.
J'avais remarqué une recette chez Linda du blog Cuisine Campagne !
Églantine a suivi sa recette mais l'a multiplié par deux !
Pour un biscuit il faut :
1 yaourt
3 mesures de sucre
4 mesures de farine
1/2 mesure d'huile de tournesol
4 oeufs
3/4 d'un sachet de levure chimique
9 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
1 cuillère à café de vanille en poudre
18 cuillères à soupe de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de rhum
180 g de sucre glace
8 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat
La pâte à la vanille : dans un saladier verser le yaourt, puis le sucre, la farine, l'huile, les œufs, la vanille et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte dans un moule rectangulaire, Eglantine a pris le Flexipan plat.
Faire la même préparation mais en ajoutant 3 cuillères à soupe de cacao non sucré mélangé dans un peu d'eau.
Verser cette pâte dans un autre moule rectangulaire.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir.
Préparer la crème : mélanger 18 cuillères à soupe de lait concentré sucré et 5 cuillères à soupe de cacao ainsi qu'une cuillère à soupe de rhum.
Couper chaque biscuit en deux.
Poser le premier biscuit vanille sur un plat de service en posant un cadre rectangulaire, tartiner de crème lait concentré sucré/cacao/rhum puis poser un biscuit chocolat, remettre une couche de crème lait concentré/cacao/rhum.
En dernier préparer le nappage. Ajouter progressivement de l'eau au sucre glace.
Verser sur le biscuit et parsemer de vermicelles au chocolat.
Verdict :
C'est enfantin, je ne l'ai pas aidée, juste donné quelques conseils.
Super bon, bien moelleux.Il se conserve pluseurs jours sans problème.
Gros gâteau pour nourir beaucoup d'enfants !
Super gouter pour ce jour de rentrée !