Napolitain

Publié le par ManueB

Napolitain
Napolitain

A la fin des vacances Églantine a eu envie de faire un gâteau ! Je lui ai suggéré un Napolitain, j'en ai vu et j'avais très envie d'en manger.

J'avais remarqué une recette chez Linda du blog Cuisine Campagne !

Églantine a suivi sa recette mais l'a multiplié par deux !

Pour un biscuit il faut :

1 yaourt

3 mesures de sucre

4 mesures de farine

1/2 mesure d'huile de tournesol

4 oeufs

3/4 d'un sachet de levure chimique

9 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré

1 cuillère à café de vanille en poudre

18 cuillères à soupe de lait concentré sucré

1 cuillère à soupe de rhum

180 g de sucre glace

8 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat

La pâte à la vanille : dans un saladier verser le yaourt, puis le sucre, la farine, l'huile, les œufs, la vanille et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte dans un moule rectangulaire, Eglantine a pris le Flexipan plat.

Faire la même préparation mais en ajoutant 3 cuillères à soupe de cacao non sucré mélangé dans un peu d'eau.

Verser cette pâte dans un autre moule rectangulaire.

Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir.

Préparer la crème : mélanger 18 cuillères à soupe de lait concentré sucré et 5 cuillères à soupe de cacao ainsi qu'une cuillère à soupe de rhum.

Couper chaque biscuit en deux.

Poser le premier biscuit vanille sur un plat de service en posant un cadre rectangulaire, tartiner de crème lait concentré sucré/cacao/rhum puis poser un biscuit chocolat, remettre une couche de crème lait concentré/cacao/rhum.

En dernier préparer le nappage. Ajouter progressivement de l'eau au sucre glace.

Verser sur le biscuit et parsemer de vermicelles au chocolat.

Verdict :

C'est enfantin, je ne l'ai pas aidée, juste donné quelques conseils.

Super bon, bien moelleux.Il se conserve pluseurs jours sans problème.

Gros gâteau pour nourir beaucoup d'enfants !

Super gouter pour ce jour de rentrée !

gâteau chocolat Flexipan

Napolitain

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L
Il est bien beau ton napolitain !
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S
Trop beau, vraiment trop appétissant.<br /> Bonne soirée
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A
Testé pour le goûter, et approuvé! Vraiment très bon, même si le mien était beaucoup moins présentable que celui d'Eglantine
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M
Bravo il est à croquer ce napolitain
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N
Depuis le temps que je veux en faire un!<br /> Il est parfait!
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C
Ohhh encore plus jolie que les faux ! lol ! tu sais ceux qui sont emballés ... hi hi ! Bravo les filles ^^
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I
Oh un napolitain ! il y a au moins, pff, des années que je n' en ai pas mangé ! je vais me coucher moins bête : je pensais que ça poussait dans des boites de chez vendamme !!!!!
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A
il est superbement réussi
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B
je fais souvent cette recette pour mes gâteaux recouverts de pâte à sucre, j'adore !
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C
Super recette, j'adore les napolitains pour le gouter ^^
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C
Rooh j'adore, faut que je teste depuis longtemps!! Superbe, ça fait bien envie :) bises
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L
Quel réussite!! ouahh moi je dis respect!! bonne soirée
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G
super bonne idée ça ! merci !
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B
humm magnifique ! trop miam =P
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R
Ah mais je crois que j'ai trouvé mon prochain goûter ^^
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L
superbe!!<br /> bonne fin de journée
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D
il est très réussi bravo !
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C
Je n'en ai fait qu'une seule fois mais on avait adoré. Le tien est superbe, vraiment.<br /> Ps : ton banana bread à la pâte à tartiner est à tomber. Il a été dégusté au goûter. Merci merci<br /> Bisous
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M
Absolument magnifique !! Bravo à Eglantine qui a fait des merveilles avec ce Napolitain :)
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D
Il est superbe et très réussi !<br /> Un grand bravo pour cette belle réalisation !<br /> Bisous, Doria
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M
Bravo Églantine
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P
Il est terriblement gourmand!
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V
un joli goûter en perspective
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K
jolie jolie bravo
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