Parmigiana pugliese con mozzarella
C'est un plat à base d'aubergines que j'adore - mais là je ne fais pas l’unanimité. C'est un plat un peu gras car les tranches d'aubergines sont dorées dans l'huile !C'est un peu un gratin de couches d'aubergines, de sauce tomate et de mozzarella !
Pour un plat pour 4/5 personnes, il faudra :
3 aubergines
500 ml de coulis de tomates
1 bloc de mozzarella
du parmesan fraichement râpé
sel
origan
300 g de viande de boeuf
Laver et couper les aubergines en tranche de 1/2 cm d'épaisseur, les faire dorer dans de l'huile d'olive, réserver au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Utiliser la même casserole pour faire dorer la viande, assaisonner de poivre à l'ail de sel, d'origan. Réserver.
Chauffer le coulis de tomate, ajouter une pincée de sucre - si nécessaire, de sel, de poivre l'ail, d'origan et d'un peu de piment.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de coulis de tomate, répartir quelques tranches d'aubergines, parsemer de viande, de dés de mozzarella et de parmesan, répéter jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par de la mozzarella.
Cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Puis 5 minutes à 210° pour faire gratiner.
Verdict :
Trop bon, on s'est régalé !