Tarte aux quetsches
J'ai déjà fait de nombreuses tartes aux quetsches, notre arbre a été généreux cette année. Nous adorons les tartes, surtout MonChéri.... :-)
Je partage cette tarte car j'ai un peu changé la façon de faire : j'ai rajouté dans la pâte à tarte des flocons d'avoine et ai mis des biscuits à la cuillère dans le fond - à chaque fois le jus de quetsches a coulé dans mon four.....
Pour une grande tarte il faudra :
pâte à tarte :
200 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 g de flocons d'avoine
100 g de beurre
4/5 cl d'eau froide
des quetsches
4 biscuits à la cuillère
de la cassonade
de la cannelle
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts, on obtient des miettes puis ajouter l'eau, petit à petit, on obtient une boule de pâte. La placer au réfrigérateur 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte dans une moule, la piquer.
Ecraser les biscuits à la cuillère, les répartir sur le fond.
Couper et enlever les noyaux des quetsches, les poser dessus , parsemer de cannelle et de casssonade.
Cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Pour une fois mes fruits n'ont pas coulé dans le four !
La pâte est croustillante.
Super bon...