Ziti alla Sangiovannielli
Les Ziti sont une forme de pâtes originaires de Naples mais maintenant on en trouve partout dans les commerces en italie. Les Ziti sont tubes creux et semblables aux spaghetti mais plus épais.
Cette recette de Ziti alla Sangiovannielli est une recette typique avec une base de sauce tomates, d’anchois et de câpres.
Pour 4 gourmands, il faut :
500 g de Ziti, à défaut des spaghetti
1 gousse d'ail
6 anchois sous l'huile
500 ml de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de câpres sous le sel
du piment
du persil
Dessaler les câpres, égoutter les anchois à l'huile.
Dans une poêle ,faire dorer l'ail écrasé puis ajouter les anchois. Les faire fondre, verser le coulis de tomates, assaisonner.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Incorporer les câpres à la sauce.
Egoutter les Ziti puis les servir avec la sauce.
Verdict :
J'ai utilisé des câpres sous le sel, je ne sais pas si on en trouve ici, sinon prendre au vinaigre.
Dans la recette originale il faut des anchois frais mais ici je ne sais même pas si j'en trouve alors j'ai pris ceux sous l'huile.
Pas facile manger, les ziti sont longues !!!!