Biscuits flocons d'avoine et noix de coco - Biscuits Anzac

Publié le par ManueB

Biscuits flocons d'avoine et noix de coco - Biscuits Anzac
Biscuits flocons d'avoine et noix de coco - Biscuits Anzac

J'adore les biscuits maison et ne suis pas la seule à la maison.Toujours dans un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque, une recette toute simple que j'allais faire : les biscuits Anzac ! Pourquoi ce nom ? Aucune idée !!!!

Pour deux plaques à pâtisserie :

85 g de flocons d'avoine

85 g de noix de coco

100 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

1 cuillère à dessert de bicarbonate

1 cuillère à soupe de miel Garrigue thym

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la noix de coco, la farine, le sucre.

Quand le beurre est fondu, verser le miel, mélanger.

Diluer le bicarbonate dans un peu d'eau et le veser dans le mélange beurre/miel.

Faire un puits dans les ingrédients secs et verser les ingrédients humides, mélanger avec une cuillère en bois.

Faire des petits tas bien espacés.

Faire cuire 8/10 minutes.

Ils doivent être dorés et un peu mous, c'est normal quand ils vont refroidir ils vont durcir.

Verdict :

Ces biscuits ne contiennent pas d'oeuf, parfait pour les intolérents !

Je les ai déjà refait plusieurs fois !

Merci à mon partenaire pour le miel !

biscuits noix de coco flocons d'avoine

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Faits!! Génial, un délice au petit dej, merci pour cette belle recette! =)
Répondre
M
Ils me plaisent bien merci
Répondre
C
Ils s'appellent ANZAC en raison du corps militaire du même nom : Australian and New Zealand Army Corp. C'est parce qu'ils sont servis dans les rations des soldats depuis la 1ere Guerre Mondiale qu'ils ont finalement pris ce nom. J'en parle sur mon blog si ça t'intéresse ^^: http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-anzac-biscuits-pour-l-anzac-day-116415381.html
Répondre
C
Je t'en pique un au passage.
Répondre
C
Superbes tes biscuits Manue. J'adore vraiment avant même de les avoir goûtés. Merci pour ce délicieux partage et en plus sans oeuf, ça m'intéresse maintenant<br /> bisous
Répondre
A
ils doivent être bien croquants
Répondre
C
humm ils ont l'air bons
Répondre
@
Il est ainsi nommé en l'honneur des corps d'armée australien et néo-zélandais de la Première Guerre mon<br /> La Journée commémorative de l'ANZAC ou ANZAC Day est célébrée le 25 avril de chaque année en Australie, Nouvelle-Zélande, aux Samoa, aux Tonga, aux îles Cook à Niue ainsi qu'en Nouvelle-Calédonie. Il commémore la sanglante bataille de Gallipoli entre les Australiens et Néo-Zélandais de l'ANZAC et l'armée ottomane en 1915, pendant la Première Guerre mondiale et l'engagement des troupes australiennes et néo-zélandaises en France et en Belgique.(http://fr.wikipedia.org/wiki/Biscuit_ANZAC)<br /> <br /> Ces biscuits se consomment essentiellement autour du 25 avril chaque année, en souvenir du 25 avril 1915, appelé &quot;The Anzac Day&quot;. Ces biscuits très fins et légèrement moelleux ont été confectionnés par les femmes puis envoyés à leurs hommes-soldats partis au combat.
Répondre
P
J'ai très envie de les préparer et comme vous avez piqué ma curiosité, j'ai trouvé l'explication du nom Anzac sur le blog de Papilles et pupilles, dont je joins le lien. Merci pour la recette!<br /> http://www.papillesetpupilles.fr/2007/04/anzacs-et-anzac-day.html/
Répondre
P
De délicieux biscuits ! je t'en chipe un pour accompagner mon café :) bisous et bon après-midi :
Répondre
L
Je les trouve vraiment très sympa ces petits biscuits...
Répondre
C
une association gourmande bizzz
Répondre
E
Une belle recette !!! Bises ...
Répondre
L
ils sont beaux!!!!!!!!!!!!
Répondre
K
Ils sont a croquer tes biscuits :-)<br /> Avec cette belle couleur miel ... j'adore ! <br /> Bisous ma Manue :*
Répondre
B
Je t'en pique un sans hésiter!
Répondre
A
ils ont l'air tres bons, ils sont tout jolis !
Répondre
D
Ils sont très réussi ces biscuits !<br /> J'utilise de temps en temps les flocons d'avoine dans mes pains mais encore dans des biscuits, c'est une bonne idée !<br /> Bisous, Doria
Répondre
E
Je ne vois pas la quantité de sucre... Je voudrais bien essayer avec des flocons sans gluten !
Répondre
C
Des petits biscuits à tester !!! Merci pour la recette....
Répondre
V
ohhhh alors là je fonds j'adore bisous
Répondre
S
j'adore ces biscuits que j'ai découvert en Australie, et je crois qu'il y a un rapport avec la f^te &quot;Anzac day &quot;bises<br /> sicacoco
Répondre
B
noix de coco, extra !
Répondre
J
J'adore les flocons d'avoine par contre je remplacerais bien la noix de coco par de la vanille!!! mmmhhh ces biscuits me plaisent beaucoup ^^
Répondre