Brioche au chocolat blanc
Christelle aime comme moi les brioches ! Vous trouverez toutes sortes de brioches, petites brioches, miches briochées et petits pains. C'est si bon et si facile à faire, si si... les levures sont maintenant performantes !
J'ai repéré ces petits pains briochés aux Pralines et chocolat blanc - dommage je n'ai plus de Pralines :-(
Il faudra :
315 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
500 g de farine
35 g de sucre
20 g de poudre de lait
75 g de beurre demi sel pour moi
du chocolat blanc
un jaune d'oeuf pour dorer
Si vous avez une Machine à Pain mettre les ingrédients selon l'ordre préconisé par le constructeur sauf le jaune et le chocolat blanc.
Moi j'ai pris mon robot Cook'in.
Mettre dans le bol le lait et la levure prog 30 s th 40° vit 1
Ajouter la farine le sucre, la poudre de lait et le beurre coupé en morceaux prog 30 s vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser doubler de volume.
Sortir le pâton le dégazer puis le diviser en 12 parts égales.
Faire des boules, en incorporant du chocolat blanc puis les placer dans un moule à génoise, couvrir et faire lever pendant 40 minutes à l’abri des courants d'air.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Il n'y a pas d'oeuf et c'est une brioche moelleuse !
brioche lait en poudre chocolat blanc