Cavatelli con ricotta e pancetta
MonChéri est abonné à un site de cuisine italienne. Ce site regorge de superbes recettes souvent très simples. Là son attention a été portée par ce plat de pâtes à la ricotta et aux lardons.
J'ai acheté les ingrédients nécessaires et voilà la recette :
500 g de Cavatelli ou de pâtes courtes
500 g de ricotta
du lard
du parmesan
sel poivre
Chauffer une grande quantité d'"eau salée.
Pendant ce temps couper le lard en lardons, le faire dorer dans un peu d'huile.
Dans un saladier verser la ricotta, mélanger avec environ 100 g de parmesan.
Ajouter de l'eau de cuisson - une belle louche - dans la ricotta.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter, verser sur les lardons mélanger puis verser sur la ricotta. Ajouter un peu de sel - le parmesan est salé - puis poivrer.
Parsemer de parmesan.
Servir.
Verdict :
Alors, ça vous plait ?
Nous on s'est bien régalé !