Cookies tout chocolat sans beurre
Quand Salomé rentre du lycée, sa première phrase est : maman tu as fait un gouter ?
Parfois j'en ai fait un parfois non, car il y a des fruits !
Ce matin en regardant mes newsletters j'ai vu les cookies tout chocolat et sans beurre de ma copine Nani's Kitchen ! Je suis allée tout de suite dans ma cuisine !
Pour deux plaques de cookies il faut :
125 g de chocolat noir
105 ml d'huile neutre
120 g de sucre roux
1 oeuf
150 g de farine
1 cuilllère à dessert de levure chimique
30 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat concassé au bain marie, réserver.
Dans un cul de poule battre le sucre roux avec l'huile, verser le chocolat fondu puis l’œuf battu.
Rassembler la farine, le cacao, la levure et le sel.
Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides, mélanger.
A l'aide d'une cuillère faire des tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte d'un toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes.
Verdict :
Les 15 minutes sont nécessaires, les cookies sont très mous !
Des cookies très sablés... sympa.... et bons....