Fondant à la crème de marron
C'est l'automne et j'avais envie d'un bon gâteau réconfortant. J'ai tout de suite pensé au superbe gâteau de Chocolat Addict mais je n'avais plus de poire.
J'ai quand même trouvé la recette qui me faisait bien envie chez Cuisine en Scène !
Pour un fondant, vous aurez besoin de :
1 boite de crème de marron
50 g de chocolat noir
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat, quand tout est fondu, retirer du feu et ajouter le cacao puis un à un les oeufs.
Incorporer ensuite la crème de marron, bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone pour moi et dans un boule bien beurré et fariné.
Faire cuire 20/25 minutes.
Quand il est froid, le mettre au frais, enfin, si on peut attendre !!
Verdict :
Fondant à souhait...
On l'a mangé de suite mais il restait un morceau : quand même meilleur le lendemain :-)