Gratin de pâtes, épinards et champignons
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Aujourd’hui un bon gratin, c'est l'automne et on aime des plats réconfortants ! J'ai reçu dans mon panier des épinards tout frais ! Impeccable pour faire un bon gratin !
Pour alléger mon plat, j'ai fait une béchamel sans beurre.
Pour un gratin pour 4 gourmands, il faut :
500 g d' épinards frais
des champignons
500 g de pâtes courtes
2 cuillères à soupe de farine
600 ml de lait
sel poivre
du parmesan frais
Bien laver les épinards puis dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile et y faire fondre les épinards avec un peu de sel, de poivre et de muscadou. Réserver.
Cuire les pâtes al dente puis les égoutter.
Dans une casserole, mettre la farine puis fouetter avec le lait, saler, poivrer, mettre un peu de muscadou. Faire cuire puis faire épaissir.
Mélanger les pâtes, les épinards, les champignons - pour moi une boite. Verser dans un plat à gratin.
Répartir la béchamel puis saupoudrer de parmesan.
Faire cuire 20 minutes environ à 180°.
Verdict :
On s'est régalé !
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