Gâteau aux pommes, amandes et grué de cacao caramélisé
J’aime les gros gâteaux aux fruits, surtout l'automne !
J'ai trouvé la recette chez Plus une miette dans l'assiette ! J'ai fait quelques modifications : à la base c'est un gâteau avec des poires et des noisettes, je n'en avais pas alors j'ai mis des pommes et des amandes.. mon petit plus : du grué de cacao caramélisé !
Pour un bon gros gâteau il faut :
150 g de farine
150 g de sucre
de la vanille en podure
1 cuillère à dessert de levure
60 g d'huile neutre
200 ml de lait - pour moi moitié crème et moitié lait
2 eoufs
3 pommes
une poignée d'amandes
du grué de cacao caramélisé
Préchauffer le four à 180°.
Dans un premier cul de poule mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille.
Dans un second cul de poule battre le lait, la crème, l'huile et les oeufs.
Verser les ingrédients hyumides sur les ingrédients secs, bien mélanger, la pâte doit être homogène.
Eplucher les pommes, couper les en tranches en répartir une partie sur le fond du moule et saupoudrer de grué de cacao
Verser la pâte dessus - toutes les pommes sont remontées à la surface :-(
ET répartir le reste de pommes.
Parsemer d'amandes concassées.
Faire cuire 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Un délciieux gâteau... moelleux grand succès.....
Le grué de cacao n'importe rien....