Madeleines aux Pralines
Depuis que j'ai découvert les Pralines roses, je n'arrête pas de les cuisiner ! D'abord une brioche puis un Kouglof puis aujourd’hui des madeleines !
Pour 20 madeleines, il faudra :
100 q de beurre
130 g de sucre
3 oeufs
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimqiue
des Pralines roses concassées
Faire fondre à feu doux le beurre réserver.
Préchauffer le four à 240°.
DAns un pichet ou un saladier battre les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Bien mélanger, la pâte doit être lisse.
Répartir la pâte dans une empreinte à madeleines en silicone, sinon un moule bien beurré et fariné.
parsermer de pralines roses.
Faire cuire 4 minutes à 240°. puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four !
Verdict :
Petit gâteau très vite réalisé et si bonnn !