Madeleines aux Pralines

Publié le par ManueB

Madeleines aux Pralines
Madeleines aux Pralines

Depuis que j'ai découvert les Pralines roses, je n'arrête pas de les cuisiner ! D'abord une brioche puis un Kouglof puis aujourd’hui des madeleines !

Pour 20 madeleines, il faudra :

100 q de beurre

130 g de sucre

3 oeufs

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimqiue

des Pralines roses concassées

Faire fondre à feu doux le beurre réserver.

Préchauffer le four à 240°.

DAns un pichet ou un saladier battre les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Bien mélanger, la pâte doit être lisse.

Répartir la pâte dans une empreinte à madeleines en silicone, sinon un moule bien beurré et fariné.

parsermer de pralines roses.

Faire cuire 4 minutes à 240°. puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four !

Verdict :

Petit gâteau très vite réalisé et si bonnn !

madeleines pralines

Publié dans petits gâteaux

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M
Bonjour, ces madeleines m'ont fait un sacré clin d'oeil ;) Pouvez-vous S.V.P. me préciser ce que représente comme quantité la cuillère à dessert ? Merci d'avance
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J
Elles sont vraiment très jolies tes madeleines. Tres girly.
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P
Magnifiques ces madeleines! Pour moi qui adore les pralines roses, c'est un petit bonheur...!
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C
Superbe tes madeleines surtout aux pralines !!!
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C
Magnifique bosse, les pros vont t'envier, bises
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A
j'en bave devant mon écran
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M
Ma sœur m'a offert 3 kg de pralines (et oui!!) tes madeleines me font de l'œil!!
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P
Bien dodues, elles me plaisent beaucoup :) je n'ai jamais utilisé les pralines en pâtisserie, faudra que je me lance ! bises et bon après-midi
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L
Elles sont magnifiques et bien bombées comme il se doit!
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K
des madeleines bien jolies et délicieuses
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N
Elles ont bien gonflés ^^
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L
Quelle jolies idée ces madeleines... et bravo pour la bosse ! ;)
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D
elles sont superbes !
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L
kikoo,je viens de les faire et je n'ai pas obtenu la jolie bosse sniffff!mais elles sont d enfer
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B
O qu'elles sont chouettes!
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B
elles sont bien bossues !
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L
elle sont magnifiques
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D
Elles sont très belles tes madeleines avec une très jolie bosse sur le dessus !<br /> Bisous, Doria
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V
C'est une excellente idée j'adore avec le croquant des pralinés biz
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I
Bonjour Manue<br /> Dans ta recette tu ne parles pas du temps de repos de ta pâte? Pourtant généralement la jolie bosse de tes madeleines est dûe au choc thermique entre repos au froid et cuisson au chaud.. Peux tu le préciser si tu es passée par là également dans ta réalisation?.. Merci de ta réponse!
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I
Verdict: la bosse est là!! :D<br /> J'ai parfumé les madeleines au citron (zeste) car je ne suis pas trop sucreries et pour moi les pralines c'est &quot;too much&quot;! Résultat... De jolies madeleines tendres et appétissantes.. Merci Manue!
I
Ok super ça me va très bien!!! Alors je tente comme ça aujourd'hui.. Je te dirai :)
M
Isa, moi je ne fais pas de temps de repos ! Je les cuits pendant 4 minutes à 240°, ce choc permet de faire la &quot; bosse &quot; puis je baisse mon thermostat à 180° et je continue la cuisson. C'est une méthode que je fais toujours et qui me réussi !<br /> <br /> manue :)