Muffins aux fraises séchées et pistache
Je n'ai plus fait de muffins depuis bien longtemps... J'ai sorti de ma bibliothèque un livre que m'avait offert Anick sur les gouters !!!! Elle sait que j'adore préparer des gouters :-) et j'ai trouvé la recette qu'il me fallait !
Dans mon placard j’avais justement des fraises séchées et me voilà dans ma cuisine !
Pour 8 muffins :
175 g de farine
50 g de sucre
8 g de levure chimique
4 g de bicarbonate
150 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
des fraises séchées
de la poudre de pistache
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre cul de poule battre le lait, l'huile d'olive et l'oeuf.
Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs..
Couper les fraises en trois ou quatre, j'ai mis environ 60 g.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier puis parsemer de poudre de pistache.
Cuire 20 minutes en fonction de votre four.
Verdict :
Des muffins tout moelleux.
Pas trop sucré, les fraises sont excellentes.