Pizza roquette pignes et mozzarella
J'ai de la roquette au jardin, cette fois ci MonChéri ne l'a pas arrachée :-(
J'adore le gout de la roquette son gout est si particulier : un peu poivrée, elle est très utilisé en Italie en salade ou sur les pizze !
J'en ai mis sur ma pizza et tout le monde a aimé !
Pour une grande pizza il faut :
pâte à pizza :
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée
125 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Garniture :
200 ml de tomates concassées
origan
sel poivre
huile d'olive
1 boule de mozzarella
2 cuillères à soupe de pignes
une belle poignée de roquette
Préparer la pâte à pizza puis la laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 250°.
Dégazer la pâte puis l'étaler sur une plaque rectangulaire.
Mélanger la concassée de tomates avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et d'origan.
Etler sur le fond de pâte, parsemer de mozzarella mais en garder la moitié environ.
Faire cuire 20 minutes.
Sortir du four, répartir la roquette, la mozzarella et les pignes.
Dégustez !
Verdict :
Vraiment excellent.
J'adore la roquette !