Tartelettes à la confiture de mandarine
Je fais beaucoup de confitures mais jamais fait à la mandarine !!!! C'est mes partenaires Archigourmet et le Gourmet du Net qui me l'ont fait parvenir.
Je vous rappelle Archigourmet et le Gourmet du Net sont une épicerie fine en ligne, vous trouverez des produits de qualités soient salés ou soient sucrés !
J'ai donc reçu un pot de confiture de mandarine. MonChéri m'a dit en le voyant : si tu faisais une tarte avec comme en Italie ! Ouiiiii bonne idée !
Et voilà 5/6 tartelettes en fonction de leur taille :
1 pot de confiture de mandarine
pâte sablée maison :
190 g de farine
60 g de poudre d'amande
90 g de sucre glace
120 g de beurre demi sel
1 oeuf
Préparer la pâte : mélanger la farine, la poudre d'amande, el sucre glace, faire un puits, y mettre le beurre en morceaux, travailler du bout des doigts, on obtient une pâte sableuse. Ajouter alors l'oeuf et faire une boule de pâte. La mettre au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Déposer ces ronds dans des moules à tartelettes en papier
Etaler de la confiture de mandarine dans le fond.
Avec le reste de la pâte découper des lanières et les déposer sur la confiture.
Faire cuire 15/20 minutes dans le four à160°.
Verdict :
Super parfumé, très bon.
Merci à mon partenaire Archigourmet !