Tiramisu aux myrtilles
CE qui est bien avec le tiramisu, on peut en faire toute l'année, avec des fruits de saison, du caramel du chocolat ou au café.
Dans mon panier de légumes de la semaine j'ai eu six beaux oeufs bien frais, parfait pour faire un tiramisu - c'est le dessert préféré de Salomé, chuttttttt
Pour 5 verrines il faut :
1 bocal de myrtilles au sirop
des biscuits sec type Lu
3 œufs frais
250 g de mascarpone
70 g de sucre glace
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf, battre les blancs en neige en ajouter vers la fin deux cuillères à soupe de sucre glace. Réserver.
Battre les jaunes avec le reste de sucre glace, ils doivent devenir tout clairs puis ajouter le mascarpone bien mélanger. Incorporer alors les blancs en neige.
Égoutter les myrtilles.
Verser quelques myrtilles dans le fond de la verrine.
Tremper un biscuit dans le sirop des myrtilles, poser dessus puis verser de la crème, remettre un peu de myrtilles puis un biscuit trempé dans le sirop et terminer par de la crème.
Décorer avec quelques myrtilles.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Mousseux, parfumé, délicieux.