Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Les Leckerlis sont de petits pains d'épices coupés en cubes, ce sont aussi des basiques des Bredelé ! Ils sentent bon l'orange confite maison et le miel !

Pour un grande plaque à pâtisserie, il faut :

150 g de poudre d'amande

30 g de d'amandes effilées

450 g de miel

180 g de sucre

80 g d'écorces d'orange confite maison

450 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

1 petite cuillère café de cannelle

100 g de sucre glace

Dans une grande casserole faire fondre tout doucement le miel et le sucre.

Couper l'orange confite en petit dés.

Rassembler la poudre d'amande et les amandes effilées.

Peser la farine, ajouter la levure, la cannelle et les épices à pain d'épices.

Verser les oranges confites, les amandes et les amandes effilées sur le mélange miel/sucre, mélanger puis verser le mélange sec.

Mélanger à la cuillère en bois, le mélange est épais c'est normal.

Verser dans un grand moule rectangulaire sur une épaisseur de 1.5 cm, j'ai utilisé un moule en silicone, sinon un moule beurré et fariné.

Cuire 25 minutes dans le four à 170°.

Pendant ce temps préparer le glaçage.

Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau, l'étaler à l'aide d'un pinceau et faire refroidir complètement.

Puis couper en cubes.

Réserver dans une boites métallique.

Verdict :

Super simple à faire, le temps de cuisson est court aussi !

Délicieux.

pain d'épices, bredelé, épices à pain d'épices

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, j'ai fait votre recette grâce à ce site: https://www.mon-week-end-en-alsace.com/recettes-bredele-alsaciens/ mais je voulais vous faire le commentaire à vous (à l'origine de la recette): c'est délicieux, merci beaucoup!!! <br /> Il faudrait sans doute prévenir ceux qui se lancent dans cette recette pour la première fois que oui, il n'y a pas d’œufs ni de beurre, c'est normal; oui, la pâte est très compacte, c'est normal; oui après refroidissement, c'est difficile de couper les cube (c'était même très difficile, j'ai désespéré, je pensais que c'était raté, trop dur....), mais en laissant une ou deux journée à l'air humide (il a plu), c'est devenu miraculeusement moelleux, et un vrai délice. <br /> Je voulais aussi signaler que comme je faisais aussi des croissants aux noisettes trempés dans du chocolat, j'ai aussi trempé les läckerlis dans le chocolat et le résultat est fabuleux. Merci encore.
Répondre
S
Bonjour, j’ai imprimé cette recette de leckerlis il y a longtemps !! Ce soir je me suis lancée... juste excellents, à mettre dans mes favoris ! Miam et merci pour le partage ????
Répondre
M
Je viens de les faire pour mon fils, qu'il a apporté pour son dernier jour de stage, pour le goûter! c'est vraiment trop bon ça!! surprenant à faire, j'avoue tout! mais trop délicieux!
Répondre
N
Et ben tu en as fait encore de grosses quantités!<br /> tu es prete pour Noël :)
Répondre
K
Comme ça doit sentir bon dans toute la maison ... <br /> Je t'en chipe au passage ! Bisous ma Manue :*
Répondre
D
C'est une pure gourmandise ces bredeles !<br /> Je t'en pique quelques uns !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
ça doit être trop bon !
Répondre
M
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
G
Hummm ! je ne connais pas mais ce doit être extra !! c'est super beau aussi !! Gros bisous
Répondre
B
une bien belle recette de bredeles qui met en appétit dès le matin...on sent les épices jusque chez nous:)...on adore <br /> <br /> Bisous bisous bien frisquet chez nous ce matin
Répondre
M
j'ai toujours hâte de voir cette période arriver, pour connaitre toutes les douceurs que tu vas nous présenter! Là, je suis séduite complètement! dis moi, pas d'oeuf? petit clin d'oeil à une de nos discussion sur le roulé pain d'épices! Gros bisousssssss
Répondre
M
oui Sylvie, je fais beaucoup de bredelé en ce moment !!!<br /> dans ce pain d'épices il n'y a pas d'oeuf et la texture est extra !<br /> j'ai aussi refait la recette de pain d'épices tout moelleux mais en bocal, elle sera bientôt sur le blog..<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzz
B
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!
Répondre
N
j'en chipe 1 au passage ! j'adore ça ! bisous
Répondre