Chinois à la noisette, chocolat et fromage frais
Sofi adore la brioche comme moi, elle en fait souvent et à chaque fois je me régale. Cette fois ci j'ai vu son chinois au chocolat et à la noisette !!! Super gourmand !!!! surtout avec cette pâte à brioche qui a une mile filante.. un régal....
J'ai fait quelques changements dans la garniture je n'ai pas mis de beurre mais du fromage frais et remplacé le sucre par du sirop d'érable !
Pour un gros chinois il faut :
500 g de farine
220 ml de lait
1 sachet le levure
2 oeufs
80 g de sucre
80 g de beurre
garniture :
70 g de poudre de noisettes
50 g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 grosse cuillère à soupe de fromage frais
Préparer la pâte à brioche. Tiédir le lait.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et les œufs, verser le lait, dès que les ingrédients forment une boule ajouter le beurre. Pétrir au moins 7 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone.Laisser lever 1 h 30 à l’abri des courants d'air.
Pendant ce temps préparer la garniture : rassembler la poudre de noisette, les pépites de chocolat, le fromage frais et le sirop d'érable travailler à la fourchette pour bien mélanger.
Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en un rectangle, étaler la garniture puis faire un boudin. Découper des tronçons de 5 cm environ, les poser dans un moule à génoise. Couvrir et faire à nouveau lever 30/40 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30 minutes.
Verdict :
Humm que c'est bon !
Moelleux grâce au fromage.
brioche noisette sirop d'érable fromage frais