Chinois à la noisette, chocolat et fromage frais

Publié le par ManueB

Chinois à la noisette, chocolat et fromage frais
Chinois à la noisette, chocolat et fromage fraisChinois à la noisette, chocolat et fromage frais

Sofi adore la brioche comme moi, elle en fait souvent et à chaque fois je me régale. Cette fois ci j'ai vu son chinois au chocolat et à la noisette !!! Super gourmand !!!! surtout avec cette pâte à brioche qui a une mile filante.. un régal....

J'ai fait quelques changements dans la garniture je n'ai pas mis de beurre mais du fromage frais et remplacé le sucre par du sirop d'érable !

Pour un gros chinois il faut :

500 g de farine

220 ml de lait

1 sachet le levure

2 oeufs

80 g de sucre

80 g de beurre

garniture :

70 g de poudre de noisettes

50 g de pépites de chocolat

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 grosse cuillère à soupe de fromage frais

Préparer la pâte à brioche. Tiédir le lait.

Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et les œufs, verser le lait, dès que les ingrédients forment une boule ajouter le beurre. Pétrir au moins 7 minutes.

Couvrir le bol d'une toile en silicone.Laisser lever 1 h 30 à l’abri des courants d'air.

Pendant ce temps préparer la garniture : rassembler la poudre de noisette, les pépites de chocolat, le fromage frais et le sirop d'érable travailler à la fourchette pour bien mélanger.

Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en un rectangle, étaler la garniture puis faire un boudin. Découper des tronçons de 5 cm environ, les poser dans un moule à génoise. Couvrir et faire à nouveau lever 30/40 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire 30 minutes.

Verdict :

Humm que c'est bon !

Moelleux grâce au fromage.

brioche noisette sirop d'érable fromage frais

 

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R
Ohlala ! Cette brioche me fait saliver ! De la noisette déjà ça commence bien mais avec du chocolat... que dire !
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L
Il me fait bien envie ton chinois !
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C
Il faut vraiment que je teste le chinois...le tien est superbe...
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C
Ouh la la, encore une terrible brioche chez toi, Manue. Bravo, tu me fais saliver.<br /> Bisous et bon dimanche ;-)
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L
humm une tuerie !!!
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C
Qu'il a l'air bon !
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L
ça doit effectivement sentir bien bon dans ta cuisine!!<br /> bonne soirée
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J
Avec du sirop d'érable je ne peux qu'être conquise. Magnifique . Bises et bonne soirée
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B
wahouuuu impressionnée, ton chinois est terrible !!! bisous
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M
Très original, je garde de côté merci !!
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C
Je fonds devant ce magnifique chinois gourmand, j'aimerai une petite tranche!! Bisous
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D
Comme il est beau ton chinois !<br /> Bisous, Doria
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S
superbe manue !<br /> et merci du clin d'oeil
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D
il à l'air délicieux ! et il est très réussi en tout cas !
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M
Quel magnifique chinois ! Et ainsi garni il me plaît beaucoup !<br /> Bon samedi après-midi, bises.
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I
Oh je prendrais bien une part !
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C
Je viens de prendre mon petit déj' !!! Argh trop tard pour cette magnifique brioche :( Hi hi ! ton chinois est superbe !!! <br /> Concernant mon concours, une ancienne recette fera parfaitement l'affaire comme expliqué en intro dans mon billet;-)<br /> Bizzzandy et bon week end ensoleillé ! Yeahhhh ! Sandy
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B
il est subliment beau !
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B
Ca, c'est une recette que je mets de ce pas dans mes favoris!
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S
Encore une recette a tester!!!!!!! Merciiii!!
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