Cookies aux pépites de chocolat et à la crème fraiche
Mon amie Joelle me donne à chaque fois que nous nous voyons des revues de cuisine. Dans un des Gourmand Magasine, j'ai repéré cette recette de cookies sans beurre et à la place de la crème fraiche. J'avoue que ça m'a intriguée : la pâte serait elle liquide ? Non pas du tout.... et voilà de gros cookies....
Pour une plaque à patisserie, il faut :
1 oeuf
50 g de sucre roux
100 ml de crème fraiche
125 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre le sucre avec l'oeuf puis la crème puis la farine, la levure. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère faire des tas bien espacés.
Cuire 15 minutes chez moi.
Verdict :
La pâte n'est pas sablée comme les vrais cookies mais c'est un petit gâteau gourmand.
A la place des pépites on peut mettre des fruits secs comme amande, noix, noisettes.