Pesto de chou kale
Anick m'a donné des feuilles de chou kale, vous savez ce choux qui est à la mode !!!! A la mode mais on a la chance d'en avoir au jardin, ça pousse presque tout seul !
Ce choux, on dit, qu'il a des propriétés bénéfiques pour la santé.
Tant mieux. Nous on l'adore en pesto, oui tout cru et bien, il n'a pas le gout de choux !
Pour cette recette je me suis inspirée de la version d'Anick, ma version est ici.
Je profite avec cette recette de participer au jeu concours qu'organise Mélanie du blog Ma ptite campagne.Le thème de son concours est : Bon Beau et Bio !
Pour un bocal il faut :
5 belles feuilles de choux kale
70 g de noix de cajou
70 g de parmesan tout fraichement rapé
du zeste de citron
100/150 ml d'huile d'olive
un peu de sel
du poivre
Bien laver les feuilles et enlever les côtes centrales - elles sont dures.
Puis les sécher et les frotter entre elles pour les attendrir.
Mettre dans le bol d'un mixer avec les noix de cajou, le parmesan, le zeste et l'huile d'olive. Rectifier l’assaisonnent.
Réserver dans un bocal et au réfrigérateur.
Verdict :
Nous on le tartine sur du pain, mais il accompagne très bien les pâtes.