Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)
J'ai accumulé beaucoup de blancs d'oeuf, j'utlise très souvent le jaune pour dorer mes bredelé. Avec ces blancs cette année j'ai fait des petites meringues, je sais aussi qu'elles sont très appréciées - à peine sorties du four Salomé les mange :-)
Pour deux plaques de petites meringues il faut :
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre fin
du zeste d'orange
Dans le bol du robot mettre les blancs puis commencer à battre, dès qu'ils commencent à mousser ajouter progressivement le sucre, on obtient un bec d'oiseau.
Ajouter le zeste d'orange.
Mettre la meriengue dans une poche à douille et pocher, faire de petits tas.
Curie 1 heure dans le four tout doux à 100°.
Verdict :
Des meringues qui vont mettre un peu de couleur dans mes bredelé !
Un bon gout d'orange.
On peut aussi mettre du zeste de citron.
meringues, blanc d'oeuf, zeste