Cadeaux gourmands 4 : Ecorces de caramel et chocolat aux oranges confites
Durant l'année je mets dans mes favoris une quantité impressionnante de recettes à faire ! Je pense que vous êtes comme moi non ????
Là j'avais remarqué cettte de recette d'écorces de caramel, chocolat et orange confite, super idée pour un cadeau très gourmand !
POur une grande plaque, il faut :
250 g de sucre blanc
5 cl d'eau
100 g de chocolat noir bio
des écorces d'oranges confites maison
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, faire un caramel clair. Le mélange mousse et doit cuire 7/10 minutes.
Retirer du feu et attendre un peu que ça mousse moins.
Verser sur une toile en silicone ou bien sur du papier sulfurisé
Faire refroidir.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain marie, si vous savez le faire, tempérer le chocolat.
Verser sur le caramel et déposer des lamelles fines d'oranges confites
Quand tout est bien froid casser le caramel, le mettre dans des petits sachets par exemple.
Verdict :
Waouu trop bonnnn !
Super simple à faire et je vous assure que c'est apprécié !
caramel, chocolat, orange confite