Moelleux à l'huile d'olive, tomates séchés et Ximitxvrri
J'adore faire des mignardises soit sucrées ou salées. Cette fois ci j'ai préparé des mini moelleux avec de délicieuses tomates séchées de mon partenaire La Maison Artostéguy ! Ces tomates se marient très bien dans ces moelleux, on n'en fait qu'une bouchée !
Pour
3 oeufs
100 ml d'huile d'olive
100 ml de crème ou de lait
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à dessert de Ximitxvrri
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
des pétales de tomates séchées Arostéguy
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les œufs avec l'huile d'olive et la crème. Ajouter la farine, la levure, le sel, les épices Ximitxvrri, bien mélanger.
Découper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la pâtes - j'ai mis 7/8 pétales de tomates.
Répartir la pâte dans une empreinte en silicone mini lingots et une demi plaque mignardises.
Cuire 15 minutes environ.
Pendant la cuisson le gras ressort mais à la sortie du four, il s'en va....
Verdict :
Super parfumé.
Croquant et moelleux.
J'utilise souvent les épices Ximitxvrri, dans la salade, les sauces !
Le format mini est extra, il a eu beaucoup de succès !