Perles Tendres Tipiak façon risotto et brochettes croustillantes de crevettes
Dans mon colis Tipiak j'ai découvert un nouveau produit : Les Perles Tendres. Se sont des perles composées de blés et de mais. Ca change du riz et des pâtes !
Pourquoi ne pas le cuisiner en risotto ? C'est un plat que nous aimons ici.
J'ai préparé également des mini brochettes de crevettes croustillantes, avec la chapelure Tipiak.
Pour deux ou trois gourmands il faut :
1 sachet de Perles Tendres Tipiak
1/2 cube de bouillon de légumes
1 petit poireau
des crevettes cuites
1 oeuf
de la chapelure Tipiak
sel poivre
curry
Lever et émincer le poireau, le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter alors les Perles Tendres verser d'abord 200 ml de bouillon de légumes, remuer puis verser encore 200/250 ml de bouillon, à surveiller car les Perles Tendres absorbent vite le liquide.Sinon en rajouter.
Saler et poivrer, mettre un peu de poudre de curry.
Bien remuer.
Pendant ce temps, battre l’œuf, mettre du sel, du poivre et du curry.
Mettre les crevettes décortiquées sur des pics en bois, les enrober de l’œuf puis de chapelure Tipiak.
Faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Servir les Perles Tendres avec les mini brochettes.
Verdict :
On a bien aimé ces perles, c'est agréable à manger.