Rochers au Praliné
Quand j'ai une idée en tête, je veux la réaliser : là j'ai eu envie de faire des Rochers au Praliné, comme ceux que l'on trouve dans le commerce. J'ai fait de longues recherches sur le Net, il y a tellement de recettes !!!! Pas simple car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires pour les faire et ne voulais pas faire encore des courses. Heureusement qu'il me restait un peu de praliné - promis l'année prochaine je le fais moi même, j'avais acheté du chocolat au lait - trouvaille dans mon placard et j'avais des amandes entières !
J'ai donc choisi de m'inspirer de la recette de Pascale mais j'ai divisé les ingrédients en deux, j'ai obtenu 7 beaux rochers !
Il faudra :
250 g de praliné
125 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
Pour l’enrobage
300 g de chocolat noir
50 g d’amandes entières concassées
Faire fondre au bain marine le chocolat au lait et le chocolat noir, quand il est presque fondu, l'enlever de la casserole.
Ajouter alors le praliné, mélanger doucement pour le faire fondre.
Verser dans des moules en silicone, j'ai pris les mini muffins.
Mettre au frais pour que le chocolat devienne dur.
Pendant ce temps torréfier les amandes - soit à la poêle soit au four et les concasser.
Faire fondre le chocolat noir de l'enrobage et ajouter les amandes concassées.
Préparer une grille pour laisser s'écouler le chocolat en excédent.
Enrober les rochers puis les laisser sécher.
Verdict :
Vraiment facile à faire....
C'est joli et gourmand.
Et l'année prochaine je me lance dans le pralin maison !
Rocher au praliné, praliné, amandes
Je vous souhaite un Joyeux Réveillon !