Tarte aux pommes et mûres ou tarte Isa-Marie :-)
La tarte aux pommes est un classique chez nous. C'est vraiment excellent. Isa-Marie a pubié une belle tarte qui a été mon coup de coeur : les pommes sont coupées en fines lamelles avec la peau et joliment disposées sur le fond de pâte. Elle a rajouté des casseilles mais je n'en avais pas sous la main, je les ai remplacées par des mûres du jardin - surgelées bien sûr.
Pour une grande tarte rectangulaire, il faut :
pâte à tarte à l'huile d'olive
250 g de farine
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de d'huile d'olive
1 oeuf
4/5 pommes rouges bio
quelques mûres surgelées du jardin
du sucre roux
Préparer la pâte à tarte. Dans un saladier réunir la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et l'huile commencer à travailler la pâte et ajouter un peu d'eau, on obtient une boule de pâte. La placer a réfrigérateur pour la rafermir.
L'étaler dans un moule à tarte.
Laver et enlever les trognons des pommes; les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, répartir les lamelles sur la pâte.
Déposer quelques mures, saupoudrer de sucre roux.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
La pâte à tarte a cuit assez vite par rapport à une pâte pur beurre !
TRès bonne et super belle, merci Isa-Marie !