Brioche à la confiture
J'ai découvert le blog de Maryam grâce à Instagram. Elle a mis une photo de sa belle brioche toute dodue et moi, ça m'a donné envie de la faire.
J'ai été un peu septique en lisant les ingrédients car il n'y avait ni lait ni eau juste deux cuillères à soupe d'eau, c'est vraiment peu ! Bon j'ai suivi la démarche : j'ai laissé plus longtemps lever au moins trois heures et voilà le résultat : une brioche toute gonflée !
Pour un moule à cake il faudra :
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de levure boulangère (bien rase)
100 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
350 g de farine
de la confiture de mûres
1 jaune pour dorer ou du lait
Dans le bol du robot Kenwook versez la farine faire un puits y déposer les oeufs,le sucre ,le sel ,le sucre vanillé, le beurre mou ,le lait en poudre la levure et l'eau,pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène (la pâte est collante c'est normal c'est qui fera le moelleux de la brioche et sa légèreté, n'ajoutez surtout pas de farine )
Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant pour moi, 3 bonnes heures.
Sortir le pâton, le diviser en 12 parts égales.
Faire des boules, poser les 6 premières dans un moule à cake, déposer de la confiture dessus (moi je n'en ai pas mis assez) et poser les 6 dernières.
Couvrir d'un linge et laisser encore lever, la pâte doit gonfler.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf, parsemer de grains de sucre.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Waouu la brioche est superbe !
Je suis étonnée du résultat ! On s'est bien régalé !
Merci Maryam pour cette belle découverte.