Cellentani aux oignons rouges
Je vous avoue que je n'ai pas toujours d'idée pour accommoder mes pâtes du vendredi. Le jeudi je cherche mon panier de légumes : en ce moment on a des poireaux, du céleri, des navets, des carottes, des betteraves et hier des oignons rouges !! Tiens des oignons rouges ????? c'est doux et on les aime... Et voilà ma recette !
Pour 4 gourmands il faut
500 g de pâtes courtes pour moi des Cellentani
du bouillon de pot au feu maison
3 gros oignons rouges
de l'huile d'olive
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Peler et couper les oignons en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Chauffer de l' huile d'olive et y faire dorer les oignons. Quand ils sont dorés verser du bouillon maison - à défaut un bouillon cube. Faire encore 10 minutes à feu doux.
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les verser dans la poele avec les oignons, remuer.
Verdict :
Excellentissime !
Mon bouillon était succulent.
Pas de besoin de rajouter du fromage, du parmesan.