Galette des Rois à la banane
Mon défi de ces derniers jours était de réussir ma pâte feuilletée.... j'ai essayé plusieurs méthodes et jamais satisfaite ! Je voulais un Vrai feuilletage, léger !
Et bien ça y est j'ai Réussi !!!!! yesssssssssssssssssssss
C'est une méthode que je trouvais difficile et fastidieuse et puis je me suis lancée. J'ai pris la recette qu'à décrit super bien Nath du blog Pourquoi je grossis !
J'ai donc fait une galette - à nouveau - car Salomé n'a toujours pas eu la fève !
Pour une galette, il faut
de la pâte feuilletée inversée, recette ici j'ai pris un tiers
pour la garniture :
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
20 g de maizena
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes
du jus de citron
1 cuillère à soupe de Rhum
Dans une cassrole chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis la maizena. Verser lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/maizena et fouetter rigoureusement. Remettre sur le feu et faire épaissir.
Résever.
Ecraser les bananes et les citronner. Les ajouter dans la crème avec le Rhum.
Quand la crème est refroidie; étaler la pâte feuilletée.
J'ai fait deux rectangles, poser le premier sur une toile en siliocone ou du papier sulfurisé) et étaler la crème en évitant les bords, mettre la fève.
N'oubliez pas la fève.
Poser le deuxième rectangle de pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf et faire un dessin avec la pointe d'un couteau.
Réserver au frais jusqu'au moment de cuire.
Préchauffer le four à 200°.
Cuire la galette environ 20/25 minutes.
Verdict :
La pâte est superbe !!!!
J'ai réussi mon objectif. Merci Nath !!!!!!!!!
En plus elle est délicieuse avec sa crème à la banane !!!!
Salomé e eu enfin, la fève !
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