Pipe Regate al cavolo
Pas toujours simple de trouver une sauce avec les pâtes, surtout en cette saison où il n'y a ni tomates, ni poivron, ni courgette ni aubergine.
J'ai donc fait une sauce avec du choux !!!!! avec des petits lardons, un vrai plat de saison !!!
Pour 4 gourmands il faut :
6 feuilles de choux vert
1 gros oignon
200 g de lardons
1/2 cube de bouillon de légumes
sel poivre
huile d'olive
piment d'Espelette
500 g de Pipe Regate
Laver, enlever la nervure centrale des feuilles de choux puis les couper en lanières.
Chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer l'oignon émincé puis les lardons.
Verser le choux en lanières, verser 400 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes, un peu de sel, de poivre et du piment;Couvrir et faire cuire 30/40 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les Pipe Regate al dente.
Les égoutter puis les mélanger au choux, rajouter de l'eau de cuisson si nécessaire.
Servir.
Verdict :
Personne n'a ralé et tout a été mangé !
Avec le reste du chou j'ai fait une soupe.