Brioche Moelleuse
Carine m'a donné très envie de faire de la brioche !!! Sa brioche était si gonflée, si moelleuse et si belle que je n'ai pas résisté à en faire une...oui je suis faible :-(
Carine utlilise sa Machine à Pain, la mienne est cassée depuis longtemps, je l'ai adaptée à mon Cook'in. J'ai chauffé un peu de lait puis ai pesé mes oeufs et le lait !
Pour une belle brioche, il faut :
450 g de farine
7 g de levure déshydratée
3 oeufs du lait pour avoir 300 g
si vous aimez la fleur d'oranger en mettre toujours pour avoir 300 g
100 g de sucre
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
Mettre dans le bol du Cook'in les oeufs, l''eau de fleur d'oranger et le lait - que j'ai tiédi - pour avoir 300 g. Puis ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure prog 30 s vit 1
Puis ajouter le beurre en morceaux prog Pétrin 2 minutes.
Couvrir et laisser lever, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton. Il est un peu collant !
Découper en trois pour faire des boudins et une tresse.
Placer sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Faire lever à nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Badigoenner d'un peu de lait et saupoudrer de grains de sucre.
Cuire pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Quelle belle brioche, la mie est super aérée !
Merci Carine !