Cake aux airelles et à la pistache
Ces derniers jours les copines publient des recettes de madeleines, de cakes et moi je ne résiste pas... alors pas du tout..... On se régale chaque jour d'un bon gouter maison, Salomé et Eglantine sont ravies, bien sûr....
Anne a mis en ligne sa recette de cake aux airelles et à la pistache, j'ai fait dans l'après midi mes courses et j'ai acheté des airelles fraiches ! Nous les connaissons séchées se sont les cranberries et,, fraiches, j'avoue que c'est la première fois que j'en mange : elles sont un peu acidulées et moi ça me plait !
Place à la recette !
Pour un cake ou deux petits, il faut :
200 g de farine
125 g de cassonade
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pincée de sel
125 ml de jus d'orange frais et pressé
50 ml d'huile neutre
1 œuf
le zeste d'une orange
60 g d pistaches non salées
100 g d'airelles fraiches
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger dans un cul de poule la farine, la cassonade le zeste de l'orange, le sel et la levure.
Dans un autre cul de poule battre le jus d'orange, l'huile et l'oeuf.
Verser le mélanger humide sur le mélange sec, Mélanger mais pas trop, la pâte doit être juste amalgamée. Incorporer ensuite les airelles et la poudre de pistache (je n'avais pas de pistaches alors j'ai remplacé par de la poudre)
Dans un un moule à cake soit en silicone soit beurré et fariné. J'ai pris deux petits moules à cake en papier.
Faire cuire 45/50 à 160° (à adapter en fonction du volume du moule à cake, bien sûr)
Verdict :
On a beaucoup aimé, ça change avec les airelles fraiches !