Kouign - crêpes bretonnes
Nous adorons les crêpes, j'en fais souvent pour le petit déjeuner du weekend. Je fais soit des crêpes soit des pancakes.
Sur mon blog, pourtant vous ne trouverez aucune recette !
Aujourd'hui cest la Chandeleur !
Je ne vous mets pas ma recette de pâte à crêpes mais plutôt une toute nouvelle pour nous : se sont les Kouign : ce sont des galettes épaisses et souples avec de la levure de boulangerie et non de la levure chimique ! Traditionnellement on les cuit sur la bilig mais je n'en ai pas j'ai pris ma crêpière électrique !!!!
Il vous frauda :
3 œufs
500 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie, normalement un cube de levure fraiche
400 g de farine
200 g de sucre
Tiédir le lait, y délayer la levure.
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs puis le lait avec la levure, attention la pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir et laisser lever 3 heures.
Chauffer la crépière.
Prélever des louches de pâtes et cuire.
A déguster tel quel ou avec du sucre, du caramel au beurre salé.
Verdict :
Merci Laurence pour le lien de la recette !
Extra pour le brunch ou le gouter !!!
On s'est tous régalé !