Mijoté de carottes, lentilles corail et curry Madras
Je cuisine de plus en plus souvent végétarien. J'ai aussi quelques livres maintenant que je feuillette régulièrement pour trouver des idées de plats. Je cuisine beaucoup les légumes secs, les légumes mais pas encore le tofu !!!!!! Non pas encore mais j'aimerais beaucoup. Quand je cuisine végé je le fais souvent quand Salomé et Eglantine rentrent à midi et que nous sommes seules. MonChéri est un carnivore oui mais mange un peu végé lorsque je fais mes plats de pâtes - souvent il n'y pas de viande dedans. Par contre si je lui fais manger du tofu, je vais passer un mauvais quart d'heure.. oupsss
Pour notre repas de midi, je nous ai concocté un petit plat de carottes, de lentilles corail au curry ! Très simple à préparer.
Pour une cocotte moyenne il faut :
5 carottes
150 g environ de lentilles corail
1 oignon
du curry de Madras de mon partenaire La Maison Arostéguy
du sel, du poivre
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
du persil frais et déshydraté
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher l'oignon, le couper en fines tranches et le faire dorer dans une cocotte, ajouter une bonne cuillère à soupe de curry de Madras, mélanger puis ajouter les rondelles de carottes, verser environ 400 ml d'eau puis fermer le couvercle et cuire 5 bonnes minutes.
Puis verser les lentilles corail, trois cuillères à soupe de concentré de tomates, rajouter de l'eau si nécessaire, un peu de persil,, baisser le feu et cuire pendant encore 20 minutes.
Vérifier toujours la quantité d'eau et en rajouter.
Vers la fin de la cuisson mettre du sel et du poivre, gouter et rajouter du curry.
Verdict :
Un plat qui nous a plu et qui nous a , bien rassasié.
Gouteux.
On peut le préparer la veille et bien le réchauffer le lendemain.
Je l'ai servi avec du riz blanc.
Merci à mon partenaire La Maison Arostéguy pour ce bon curry en poudre !