Pain d'épices aux noix, au muesli et aux raisins secs
Je vous ai déjà parlé de ma bibliothèque tout à côté de chez moi. Hélène la bibliothécaire achète régulièrement des livres, des romans, pour les grands et les petits ! Cette ci j'ai l'honneur d'avoir le premier prêt pour ce livre sur le pain d'épices ! c'est un livre que j'avais déjà vu dans les librairies, il me plaisait beaucoup. Jei l'ai emprunté pour trois semaines mais je pense prolonger mon prêt ! Les recettes sont sublimes, gourmandes, j'adoooooore !
J'ai commencé par cette première recette !
Pour un moule à cake, il faut :
125 g de miel
60 g de cassonade
1.5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 oeuf
125 g de farine blanche
125 g de farine de seigle
1 petite cuillère à dessert de bicarbonate
1 petite cuillère à dessert de levure bio
50 g de noix concassées
100 g de muesli
50 g de raisins secs
Dans une casserole faire fondre à feux tout doux le miel, le sucre avec 60 g de beurre.
Ajouter l'oeuf, battre.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la farine de seigle, les épices à pains d'épices, la levure et le bicarbonate.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger.
Incorporer les noix, le muesli et les raisins secs. Mélanger et verser dans un moule à cake beuuré et fariné ou bien en silicone.
Cuire 15 minutes à 170° puis baisser le thermostat à 160° et continuer la cuisson encore 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille : elle doit ressortir sèche du pain d'épices.
Verdict :
Excellent !
On le mange aussi au petit déjeuner.
Se conserve dans du papier aluminium.
Les raisins secs peuvent être remplacés par des cranberries (recette initiale)
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