Spaghetti au pesto rosso et amandes
Une recette de spaghetti qui j'ai trouvé dans la revue distribuée dans le magasin Naturalia. Derrière il y avait délicieuse recette d'Yvan Cadiou. Elle m'a tout de suite inspirée, j'ai fait tout de même quelques changements.
Voici ma version pour 4 gourmands :
1 pot de pesto rosso 190g
400 ml de coulis de tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive intense
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail
1 poignée d'amandes entières
du parmesan
500 g de spaghetti
Mélanger le coulis de tomates, le pesto rosso, l'huile d'olive, la sauce soja, les gousses d'ail écrasées. Chauffer doucement
Toaster les amandes puis les concasser grossièrement.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et faire cuire les Spaghetti al dente. Egoutter; verser dans la casserole, mélanger, parsemer d'amandes et de copeaux de parmesan.
Verdict :
Un plat de pâtes exquis..... raffiné...
Un gros coup de coeur !
pâtes, spaghetti, pesto rosso coulis de tomates, amande, parmesan