Tarte aux pommes et aux airelles

Publié le par ManueB

Tarte aux pommes et aux airelles
Tarte aux pommes et aux airellesTarte aux pommes et aux airelles

Les gourmands ont encore frappé !!!

Et si je faisais une tarte aux pommes ? bonne idée car elles commencent à s'abimer. Et si je mettrais aussi dessus des airelles fraiches !! oh ouiiiiiiiii

Pour une tarte généreuse, il faut :

pâte à tarte :

250 g de farine

50 g de sucre

125 g beurre

1 oeuf

garniture :

6/8 pommes

des airelles fraiches

1 oeuf

150 ml de crème

1 cuillère à soupe de poudre à pouding

de la cassonade

Préparer la pâte à l'avance : mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre en morceaux, travailler du bout des doigts faire une boule et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute une nuit.

Étaler la pâte à tarte, la placer dans un moule à tarte, piquer le fond.

Éplucher et couper en 4 les pommes, les poser presque debout, répartir des airelles - une poignée environ).

Battre l’œuf, la crème et la poudre de pouding, verser dessus.

Saupoudrer dessus de la cassonade belge - merci à mon amie Sabine :-)

Cuire 1 heure à 170° environ.

Verdict :

A déguster encore tiède !!!!!

Les pommes sont moelleuses, très bon.

tarte, pommes , airelles

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
une belle tarte comme je les aime ! bisous
Répondre
L
C'est une très jolie tarte... elle a du avoir du succès...
Répondre
G
C'est une bien jolie façon de présenter ta tarte aux pommes !! beaucoup moins classique elle tape à l'oeil et donne envie d'en prendre une belle part !! Bisous Manue
Répondre
V
Une tarte bien alléchante bisous
Répondre
D
Comment ne pas résister devant une aussi belle tarte très gourmande !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
belle tarte!!
Répondre
B
Ca donne un côté très canadien, j'aime!
Répondre
C
J'en veux, j'en veux !!!
Répondre
B
elle est sublime, j'en veux bien une part !
Répondre
M
Miaaammm!!!!
Répondre