Tarte aux pommes et aux airelles
Les gourmands ont encore frappé !!!
Et si je faisais une tarte aux pommes ? bonne idée car elles commencent à s'abimer. Et si je mettrais aussi dessus des airelles fraiches !! oh ouiiiiiiiii
Pour une tarte généreuse, il faut :
pâte à tarte :
250 g de farine
50 g de sucre
125 g beurre
1 oeuf
garniture :
6/8 pommes
des airelles fraiches
1 oeuf
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
de la cassonade
Préparer la pâte à l'avance : mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre en morceaux, travailler du bout des doigts faire une boule et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute une nuit.
Étaler la pâte à tarte, la placer dans un moule à tarte, piquer le fond.
Éplucher et couper en 4 les pommes, les poser presque debout, répartir des airelles - une poignée environ).
Battre l’œuf, la crème et la poudre de pouding, verser dessus.
Saupoudrer dessus de la cassonade belge - merci à mon amie Sabine :-)
Cuire 1 heure à 170° environ.
Verdict :
A déguster encore tiède !!!!!
Les pommes sont moelleuses, très bon.