Cake marbré à la Pralinoise - sans beurre
Salomé a passé un Bac blanc et pour lui faire plaisir je lui ai préparé un marbré : son gâteau préféré !
J'ai trouvé une recette rapide et simple à faire et sans beurre ici . j'ai remplacé le chocolat par de la Pralinoise !
Pour un cake il faut :
2 oeufs
80 g de sucre
100 g de compote (maison ou du commerce)
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de Pralinoise
du lait
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf, battre les blancs en neige et réserver.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre puis ajouter la compote de pomme.
Verser alors la farine et la levure, bien mélanger.
Séparer la pâte en deux parts.
Faire fondre la Pralinoise dans un peu de lait au bain marie, mélanger avec une part de pâte.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30 minutes selon votre four
Verdict :
Salomé a été très contente de trouver le cake qu'elle aime tant ! et nous aussi on s'est régalé !