Tartinade de pois chiches et chou kale
Nous aimons beaucoup les tartinades. Elles sont simples à réaliser et j'en fait toute l'année. Au jardin j'ai du chou kale qui pousse tout seul !
Cette fois ci je l'ai associé aux pois chiches !
Pour un pot il faudra :
3/4 feuilles de chou kale environ 30 g
200 g de pois chiches cuits
1 grosse gousse d'ail
1 cuillère à soupe de tahini
le jus d'un citron jaune
sel poivre
Laver et enlever les nervures et les tiges des feuilles du chou, Les couper en morceaux. Les placer dans le bol du mixer.
Ajouter les pois chiches rincés, la gousse d'ail écrasée, le jus du citron, le tahini puis du sel et du poivre, commencer à mixer et verser de l'huile d'olive. Rajouter éventuellement de l'huile jusqu'à avoir la texture désirée.
Rectifier l'assaisonnement.
Conserver dans un bocal au frigo.
Verdict :
Que c'est bonnnn !!!
L'ail relève bien.
Le tahini ou crème de sésame s'achète en magasin bio ou dans les épiceries orientales.
Le chou kale s'achète sur les marchés mais on en trouve aussi en grandes surfaces !
A déguster avec du pain pour l'apéro par exemble.