Gâteau fondant chocolat caramel
Vous aimez le caramel ??? moi j'adore alors dans un gâteau c'est super gourmand... miammmm Ce gâteau est vraiment simple à faire et il fera la joie de tous vos petits et grands !
Pour un moule de taille moyenne, moi le moule carré, il faut :
75 + 75 g de de beurre
150 g de sucre
150 g de chocolat noir
80 g de farine
4 oeufs
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec deux cuillères à soupe d'eau, faire un caramel doré puis ajouter 75 g de beurre en parcelles. Mélanger pour avoir une texture lisse. Réserver. De temps en temps remuer
Faire fondre le chocolat au bain maire puis ajouter le reste de beurre, le mélange doit être lisse puis verser le caramel et remuer.
Ajouter les œufs un à un puis la farine.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
J'ai eu peu trop cuit mon gâteau, dommage mais il était bon quand même !!!