Linguine alla puttanesca
Une recette bien gourmande de pâtes, recette de notre cher Jaime Oliver. Recette tirée du livre 30 minutes chrono !
C'est un livre que j'ai échangé au Salon du Blog l'année dernière !!!!!!!
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Linguine
1 boite de thon à l'huile moi au naturel
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de câpres sous le sel
10/12 filets d'anchois à l'huile
du piment
du persil
des olives noires
400 g ml de concassée de tomates
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d'olive - ou verser un peu d'huile de la boite de thon.
Écraser les deux gousses d'ail, ajouter le thon, les câpres, les anchois. Rajouter le piment haché. et le persil dans la poêle.
Verser la concassée de tomates remuer et vérifier l’assaisonnement.
Cuire les Linguine al dente, les verser dans la poêle, mélanger. Rajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce.
Décorer du persil frais et d'olives noires.
Verdict :
Rapide à faire et on a presque tous les ingrédients dans son placard.
Gouteux...
Excellent... A refaire.