Linguine alla puttanesca

Publié le par ManueB

Linguine alla puttanesca

Une recette bien gourmande de pâtes, recette de notre cher Jaime Oliver. Recette tirée du livre 30 minutes chrono !

C'est un livre que j'ai échangé au Salon du Blog l'année dernière !!!!!!!

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de Linguine

1 boite de thon à l'huile moi au naturel

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de câpres sous le sel

10/12 filets d'anchois à l'huile

du piment

du persil

des olives noires

400 g ml de concassée de tomates

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d'olive - ou verser un peu d'huile de la boite de thon.

Écraser les deux gousses d'ail, ajouter le thon, les câpres, les anchois. Rajouter le piment haché. et le persil dans la poêle.

Verser la concassée de tomates remuer et vérifier l’assaisonnement.

Cuire les Linguine al dente, les verser dans la poêle, mélanger. Rajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce.

Décorer du persil frais et d'olives noires.

Verdict :

Rapide à faire et on a presque tous les ingrédients dans son placard.

Gouteux...

Excellent... A refaire.

pâtes, linguine, tomates thon, anchois, câpres

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Direct de côté car c'est vraiment appétissant !!! Bises et belle soirée
Répondre
B
terrible ce plat !
Répondre
M
Quel bon plat, surtout avec des linguine !<br /> Bon vendredi, bises.
Répondre
L
Tes pâtes sont bien alléchantes dis donc !
Répondre
B
Je ne suis pas fan de pâtes alors je passe mon tour !
Répondre
D
Un bon plat de pâtes qui fait envie ! <br /> Bisous, Doria
Répondre
S
Les recettes de Jamie sont toujours un plaisir dans l'assiette.
Répondre