Madeleines au chocolat et chuncks chocolat blanc
Une visite imprévue ??
Vite je fais des madeleines. Celles ci sont au chocolat et aux chuncks chocolat blanc !
Pour 20 madeleines il faut :
100 g de sucre
2 oeufs
90 g de farine
20 g de poudre de cacao
2 cuillères à soupe de lait fermenté
1 cuillère à dessert de levure
100 g de beurre
30 g de chuncks chocolat blanc
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un pichet battre les œufs avec le sucre, verser la farine, la levure puis le cacao, bien mélanger. Verser ensuite le lait fermenté, le beurre puis incorporer les chuncks chocolat blanc.
Verser la pâte dans une plaque à madeleines bien beurrée et farinée ou bien dans des moules à madeleines en silicone.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes.
Verdict :
Le lait fermenté peut être remplacé par du lait.
Les chuncks peuvent être remplacés aussi par des pistoles ou bien du chocolat concassé.