Mini crèmes brulées au combava
Salomé me réclame depuis de très très longs mois des crèmes brulées !!!! Ce dessert a fait parti également de mon dessert d'anniversaire !
J'ai parfumé ma crème de poudre de combava, c'est une variété d'agrume !
Pour9/10 verrines il faut :
350 ml de lait
150 ml de crème entière
30 g de sucre
3 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de combava
du sucre cassonade
Chauffer le lait avec le combava.
Pendant ce temps battre les jaunes d’œufs avec le sucre, verser dessus le lait bouillant, remuer puis ajouter la crème.
Verser dans les petites verrines.
Faire cuire 50 minutes à 140° - le temps dépend aussi de la taille des verrines !
Laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Avant de servir, parsemer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.
Dégustez !
Verdict :
Pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt ?????
Excellent...
Le cambava peut être remplacé par du zeste de citron ou d'orange !