Amandes et noisettes salées
Encore une idée pour un apéro fait maison !!!!
Pourquoi acheter des fruits secs salés si on peut le faire à la maison ? En plus on peut choisir les épices que l'on veut et que l'on aime !
J'ai choisi d'aromatiser mes amandes et mes noisettes d'un mélange d'épices ajwain d'Inde : il est composé de cumin de thym et de citron. C'est Marion conseillère culinaire de Confidence en cuisine qui me l'a fait parvenir.
Je me suis inspirée de la recette de mon autre amie Michèle de Croquant Fondant !
Il faudra :
125 g de d'amandes avec la peau
125 g de noisettes avec la peaupe
1 cuillère à soupe de fleur de sel de l'Ile de Ré (merci Isa Marie)
1 cuillère à dessert d'épices ajwain d'Inde
Faire tremper les amandes et les noisettes dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Les égoutter et les sécher dans un torchon.
Les mettre dans un cul de poule avec la fleur de sel et les épices, bien mélanger.
Les répartir sur une toile en silicone ou bien du papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180° en surveillant bien.
Quand tout est froid mettre dans des pots !
Verdict :
Vraiment très bon !
Très apprécié et ça a été vite dévoré !
apéro, apéritif, amandes noisettes, épices