Asperges vertes à l'huile d'olive au four
Nous ne sommes vraiment pas fans d'asperges ! Nous avons la capitale de l'asperge tout à côté de chez nous mais nous en mangeons que très peu, deux ou trois nous suffisent !!!
Mais cette fois ci j'ai été attirée par des asperges vertes, que j'ai remarqué chez vous ! Et si j'en achetais pour les gouter ? Et pourquoi ne pas les cuire au four avec une bonne huile d'olive et des épices ?
Pour 4 gourmands il faut :
2 bottes d’asperges vertes
de l'huile d'olive
de la fleur de sel
du poivre
des herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°.
Laver, couper les extrémités des asperges et les éplucher.
Les couper dans le sens de la longueur, les déposer dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Les arroser d'huile d'olive, puis les assaisonner de fleur de sel, de poivre de piment d’Espelette et d'herbes de Provence.
Cuire 20/25 minutes selon votre four.
Servir.
Verdict :
Une Révélation !!!!!! Excellentissime !!
J'en ai fait déjà deux fois...
A refaire et encore, on s'est tous régalés.....
Et l'huile parfumée par la cuisson des asperges est délicieuse avec du pain au levain !