Briochettes aux pépites de chocolat
Pour le gouter ou pour le petit déjeuner j'avais envie de briochettes aux pépites de chocolat !!!!
Pour 12 briochettes il faut :
500g de farine
250 ml de lait
100 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre demi sel
1 sachet de levure de boulangerie
des pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour dorer
Moi j'ai utilisé mon robot préféré mon Cook'in, mais vous pouvez faire la pâte à la main ou bien dans votre robot !
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s vit 1 th° 40° Puis verser la farine, le sucre et les deux oeufs, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en parcelles puis prog 2 minutes 30 fonction Pétrin. Au dernier moment verser les pépites de chocolat, il ne faut pas trop pétrir juste mélanger.
Sortir le pâton du bol puis le transférer dans un cul de poule, couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer puis le diviser en 12 parts à peu près égales.
Faire des boules, les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou bien une empreinte silfom tartelette.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Trop bon, à peine sorties du four, il manquait une briochette ;-)