Comme un tajine de poireaux, carottes, pommes de terre et dinde
Dans mon panier de légumes j'ai eu encore quelques légumes d'hiver comme le poireau mais que faire avec ??? pas de potée ou de soupe. J'ai fait un tajine bien parfumé avec du Garam Massala pour la touche orientale !
Pour 3/4 gourmands il faut :
500 g de poireau
6/7 pommes de terre pour moi des rates
5 carottes
de la dinde pour moi des Sot t'y laisse
un peu de cannelle en poudre Ducros
sel poivre
du concentré de tomates
Préparer les lègumes, les laver, les éplucher et les couper en tronçons. Réserver.
Couper la viande en lanières, la faire dorer dans un peu d'huile d'olive, une fois dorée, la retirer de la casserole et y ajouter tous les légumes, Assaisonner de Garam Massale, de sel, de poivre, d'un peu de cannelle, d'un peu de gingembre. Bien remuer et verser 500 ml d'eau. Ajouter deux cuillères à soupe de concentré de tomates.
Couvrir la casserole, cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres, incorporer à ce moment là les morceaux de dinde, laisser encore cuire 10 minutes environ. Les légumes ne doivent pas s'écraser totalement.
Servir et parsemer d'amandes efficlées si on aime !
Verdict :
Un plat riche en légumes et en saveurs !
La quantité d'épices est en fonction de chacun, nous on aime bien épicé !
épices, garam massala, pommes de terre poireau, carotte, dinde