Crumble de rhubarbe vanille
Nous on adore le crumble, l'hiver j'en fait aux pommes et dès que le printemps arrive j'en fais à la rhubarbe. J'ai mis dans ma pâte à crumble de la farine de froment - campagne- des flocons d'avoine -pour le croquant- et de la vanille de mon partenaire Vahiné. C'est un tout nouveau produit, le pot contient l'équivalent de deux belles gousses de Madagascar. C'est très parfumé !
Pour un plat il faut :
500 g de rhubarbe
100 g de beurre demi sel
100 g de cassonade
60 g de farine de froment
40 g de flocons d'avoine
1 petite cuillère à café de vanille Vahiné
Dans un cul de poule mélanger le beurre mou, la cassonade, la farine de froment, les flocons d'avoine puis la vanille. Travailler avec une fourchette pour avoir des grumeaux. Remettre au frais.
Eplucher et couper la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm.Les répartir dans un plat à gratin.
Parsemer du crumble.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Salomé a épluché la rhubarbe et a rajouté deux pommes.
A déguster encore tiède !!!!!
crumble, rhubarbe, farine de froment flocons d'avoine, vanille