Crumble de rhubarbe vanille

Publié le par ManueB

Crumble de rhubarbe vanille
Crumble de rhubarbe vanille

Nous on adore le crumble, l'hiver j'en fait aux pommes et dès que le printemps arrive j'en fais à la rhubarbe. J'ai mis dans ma pâte à crumble de la farine de froment - campagne- des flocons d'avoine -pour le croquant- et de la vanille de mon partenaire Vahiné. C'est un tout nouveau produit, le pot contient l'équivalent de deux belles gousses de Madagascar. C'est très parfumé !

Pour un plat il faut :

500 g de rhubarbe

100 g de beurre demi sel

100 g de cassonade

60 g de farine de froment

40 g de flocons d'avoine

1 petite cuillère à café de vanille Vahiné

Dans un cul de poule mélanger le beurre mou, la cassonade, la farine de froment, les flocons d'avoine puis la vanille. Travailler avec une fourchette pour avoir des grumeaux. Remettre au frais.

Eplucher et couper la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm.Les répartir dans un plat à gratin.
Parsemer du crumble.

Cuire 30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Salomé a épluché la rhubarbe et a rajouté deux pommes.

A déguster encore tiède !!!!!

crumble, rhubarbe, farine de froment flocons d'avoine, vanille

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ton crumble me plait beaucoup!<br /> Une recette avec la rhubarbe c'est parfait en ce moment!
Répondre
P
il doit être délicieux ce crumble :) bisous et bon week-end !
Répondre
C
J'ai seulement repiqué le pied de rhubarbe alors cette année c'est foutu ! lol <br /> mais j'irai me servir chez mes parents ...<br /> Belle fin de journée !<br /> Bisous
Répondre
K
Quel régal ça doit être ce crumble :-) <br /> A la rhubarbe j'adore et cette vanille en poudre m'a l'air tout à fait délicieuse! Bisous ma Manue :*
Répondre
S
Hum! rien de d'y penser j'ai envie moi aussi d'un bon crumble acidulé.
Répondre
S
mhh j'adore le crumble à la rhubarbe<br /> par contre chez moi le dessus est toujours imbibé par le jus de la rhubarbe<br /> ça à pas l'air d'être le cas chez toi <br /> tu as une astuce ?
Répondre
G
La rhubarbe en crumble ! si je l'ai déjà essayé sur beaucoup de fruits jamais encore sur de la rhubarbe !! il faut dire que j'ai toujours autant de mal à en trouver ! Il faudra que j'y pense ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
C
Je suis comme toi, j'adorrrrre le crumble ! Celui-ci doit être un régal, avec l'acidulé de la rhubarbe et le croustillant du crumble ! :)
Répondre
D
On commence à voir de la rhubarbe sur les étals et c'est bien agréable. J'aime beaucoup la cuisiner. Ton crumble doit être bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
mmmm un régal ton crumble ! j'adore la rhubarbe ! bisous
Répondre
M
Bien appétissant ton crumble !! bon mercredi
Répondre
B
très joli ce crumble !
Répondre