Farandole de desserts portugais
Je continue à cuisiner les ingrédients de ma box - cadeau de ma copine Ingrid.
J'ai fait ces deux desserts : la tarte à l'orange et le Toucinho do ceu !
Dans le kit il y avait la confiture d'orange au porto et la préparation pour le flan !
Pour la tarte à l'orange :
pâte à tarte maison
1 orange bio
200 g de sucre
250 ml de crème
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maizena
Pour le flan :
le sachet de flan
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle
500 ml d'eau
Étaler la pâte à tarte dans un moule.
Étaler de la confiture d'orange au porto.
Battre les œufs et le sucre, ajouter la crème.
Faire des tranches fines d'orange et les poser sur la confiture, verser la crème.
Cuire 25/40 minutes dans le four à 180°.
Réserver au frais.
Pour le flan,: mélanger la poudre avec un peu d'eau puis ajouter le reste. le mélange doit être homogène.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition. Cuire pendant 3 minutes.
Hors du feu, incorporer la confiture d’orange au porto
Faire un caramel le verser dans le fond de 6 ramequins. Verser la crème dessus. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Démouler le flan.
C'est prêt !
Verdict :
Encore une fois on s'est régalé !
dessert, portugal, tarte orange, flan