Petites bouchées lardons et gruyère
Avec le beau temps, j'aime prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si calme et agréable !
Pour accompagner une bière ou tout simplement un jus de fruits, je prépare de temps en temps quelques bouchées salées. Dès que j'ai vu celle de Marion, j'ai mis sa recette de côté pour la faire !
Il faut :
2 oeufs
125 g de farine
pour moi 50 ml de lait et 200 ml de lait fermenté
70 g de gruyère
100 g de lardons
sel poivre
Dans un pichet mélanger les œufs avec la farine et verser progressivement le lait et le lait fermenté. La pâte doit être lisse. Ajouter ensuite du sel, de poivre et du piment puis le gruyère et les lardons.
Verser la pâte dans des petites empreintes en silicone, pour moi les mini lingots.
Cuire environ 15 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'ai mis du lait fermenté car je n'avais plus assez de lait ! sinon mettez 250 ml de lait !
Super bon, original et on s'est bien sûr régalé !
J'aime de plus en plus les apéros !
amuse bouche, apéritif, gruyère lardons, lait fermenté, flexipan